May 30, 2018

AVISO DE PRIVACIDAD

En Altea Aliados de tu empresa S.C, estamos convencidos que el principal activo son nuestros clientes; es por ello que la seguridad de su información es nuestra prioridad, por lo que la protegemos mediante el uso, aplicación y mantenimiento de altas medidas de seguridad técnicas, físicas y administrativas.

Responsables del tratamiento de sus datos personales:

Le informamos que los responsables de recabar y dar tratamiento o utilizar los datos personales que usted nos proporcione son: Altea Aliados de tu Empresa S.C.

Domicilio del responsable:

Para efectos del presente aviso de privacidad, Altea Aliados de tu Empresa S.C. señalan individualmente como su domicilio el ubicado en  Watteau 10 depto 501. Del. Benito Juárez. CP 03700

Finalidades del tratamiento de sus datos personales:

Los datos personales que Altea Aliados de tu Empresa S.C recaben, serán utilizados para atender las siguientes finalidades:

  1. a) Aquellas indispensables para el cumplimiento de la relación jurídica, entre Altea Aliados de tu Empresa S.C y usted, las cuales son: (i) Para corroborar su identidad y veracidad de la información proporcionada; (ii) Para integrar expedientes, bases de datos y sistemas necesarios para llevar a cabo las operaciones contables, solicitudes, avisos, declaraciones y demás manifestaciones hechas por medios electrónicos o impresos son incorporados correspondientes; (iii) para mantener la relación jurídica que se genere.
  2. b) Aquellas no indispensables para el cumplimiento de dicha relación jurídica. De manera adicional, se podrán utilizar sus datos personales para las siguientes finalidades secundarias: (i) para realizar análisis estadístico,

Datos personales que podrán ser recabados y tratados:

Las categorías de datos personales que le podrán ser requeridas para ser recabados y que están sujetas a tratamiento son: (i) Datos de identificación; (ii) Datos de contacto; (iii) Datos sobre características físicas; (iv) Datos biométricos, limitados a huella dactilar (v) Datos laborales; (vi) Datos patrimoniales y/o financieros;

En los casos señalados en los incisos (iv) se le requerirá por separado su consentimiento expreso y/o consentimiento expreso y por escrito según corresponda.

Todo consentimiento será debidamente requerido salvo por los casos exceptuados con base en la ley.

Transferencia de datos personales:

Altea Aliados de tu Empresa S.C podrán transferir sus datos personales a terceros mexicanos o extranjeros cuando la transferencia: (i) esté prevista en una Ley o Tratado de los que México sea parte; (ii) sea con base en los demás supuestos establecidos en el Artículo 37 de la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares, casos en los que como así lo establece dicho artículo, no será necesaria la obtención de su consentimiento.

Ejercicio de Derechos A.R.C.O.:

Usted o su representante legal debidamente acreditado, cuando procedan, los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición que la Ley prevé mediante el formato que Consultores en Soluciones Virtuales le proporcionen para tales efectos. Este deberá de ser acompañado de los documentos que acrediten la identidad del titular: identificación oficial con fotografía o, en su caso, la representación legal del titular en términos de la legislación común y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

En el caso de solicitudes de rectificación usted deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Los documentos se deberán presentar en Altea Aliados de tu Empresa S.C, la cual canalizará su solicitud al departamento de datos personales el cual es el responsable de atender las mismas. Este departamento dará trámite a las solicitudes de los titulares para el ejercicio de los derechos A.R.C.O. en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles contados a partir de su recepción. Es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de los derechos A.R.C.O. no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho.

La respuesta a las solicitudes que cumplan con los requisitos antes mencionados podrá ser notificada al titular o su representante o ante legal vía correo electrónico (cuando se proporcione la dirección de correo electrónico) desde la dirección    por medio de mensajería; asimismo, se encontrará disponible en Altea Aliados de tu Empresa S.C, previa acreditación de identidad por cualquiera de los medios señalados anteriormente.

Por cuestiones de seguridad, no se atenderán solicitudes de ejercicio de derechos A.R.C.O. que sean enviadas al correo electrónico antes mencionado, ya que a través de dicho medio es imposible acreditar la personalidad del titular y/o su representante.

Así también, le informamos que usted tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Derechos ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales “INAI” (http:// www.inai.org.mx) dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de Altea Aliados de tu Empresa S.C, o en caso de no recibir respuesta, a partir de que concluya el plazo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos.

Revocación del consentimiento:

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrá, en cualquier momento, oponerse al uso o divulgación de sus datos personales para las finalidades que no sean indispensables para la relación jurídica; misma que dio origen al servicio que hubiese contratado o solicitado, indicándolo en el recuadro denominado "Autorización de uso de información", cuando éste se incluya en las solicitudes del servicio que suscriba con Altea Aliados de tu Empresa S.C “Me opongo al uso o divulgación de mis datos personales” o cualquier otra forma que haga evidente la oposición. En caso de que las solicitudes de servicios no contengan el recuadro antes mencionado, usted podrá oponerse a través del formato que Altea Aliados de su Empresa S.C ponga a su disposición para tales efectos conforme al procedimiento para el ejercicio de los derechos A.R.C.O., el cual se detalla en este Aviso de Privacidad.

 

Medios automáticos para recabar datos personales:

Le informamos que al acceder al sitio web de Altea Aliados de tu Empresa S.C, es posible que situemos en su dispositivo algunos medios de rastreo tales como “cookies” u otros.

Se informa además que cumpliendo con las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, a través de las mencionadas tecnologías se recabarán de todos los usuarios los datos de navegación y dirección IP, adicional a lo anterior, en el caso de los clientes de Altea Aliados de su Empresa S.C que accedan a las plataformas como usuarios, se recabarán los datos referentes a su nombre, transacciones fiscales.

Modificaciones al aviso de privacidad:

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de necesidades propias de Altea Aliados de su Empresa S.C, por los servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Cualquier modificación al presente aviso de privacidad le será notificada a través de cualquiera de los siguientes medios: un comunicado por escrito enviado a su domicilio o entregado en nuestra sucursal de Altea Aliados de su Empresa S.C; un mensaje enviado a su correo electrónico o a su teléfono móvil; un mensaje dado a conocer a través de www.alteam.com.mx.